Emmy Clifton ist zurück

trauti0207 Avatar

Tödliches Verderben ist das neue Buch von Karin Slaughter und der zweite Band der North-Falls-Reihe, in deren Mittelpunkt Sheriff Emmy Clifton steht. Dieses Mal fährt sie zufällig an einem Tatort vorbei, an dem eine Polizistin erschossen und ihre Tochter lebensgefährlich verletzt wurde. Der Tatort ist undurchsichtig und wirft viele Rätsel auf. Emmy nimmt die Ermittlungen auf und wird dabei von ihrer Schwester Jude unterstützt.

Slaughter ist für mich eine der besten Thriller-Autorinnen überhaupt und ich lese ihre Bücher schon seit vielen Jahren. Bisher wurde ich noch nie enttäuscht und auch ihr neues Buch überzeugt auf ganzer Linie. Der Fall ist unheimlich komplex und spannend und obwohl das Buch recht dick ist, bleibt die Spannung durchweg erhalten und die Geschichte lässt sich flüssig lesen.

Ganz besonders stark fand ich auch die Aufarbeitung der Beziehung zwischen Emmy und Jude. Man lernt die beiden unheimlich gut kennen und fühlt sich ihnen dadurch sehr verbunden. Das Ende ist überraschend und schockierend und macht gleichzeitig neugierig auf die Fortsetzung. Ich freue mich schon sehr darauf!