Gut aber mit Längen

neobook Avatar

Der Thriller Tödliches Verderben von Karin Slaughter ist der zweite Band aus der North Falls Reihe. Ich habe den ersten Band nicht gelesen, das war aber für diesen Fall auch nicht notwendig. Ich könnte mir nur vorstellen, dass es vielleicht leichter ist, einen Überblick über die ganzen Personen zu behalten, wenn man durch Teil eins schon vertraut mit ihnen ist.
Die Geschichte spielt nämlich in einer Kleinstadt, wo jeder jeden kennt und die Ermittlerin Sheriff Emmy Clifton auch eine riesige Verwandtschaft hat.
Eine andere ehemalige Polizistin wird erschossen, ihre Tochter schwer verletzt. So einige aus dem Umfeld haben Dreck am Stecken. Drogen, Korruption, toxische Beziehungen, usw. Hier gibt es einige Verdächtige und viele die Schweigen. Mir hat das Kleinstadt-Setting gut gefallen. Aber die Ermittlungen laufen langsam und die persönlichen Probleme der Familie Clifton nehmen auch großen Raum ein. Deshalb war die Spannung für mich nicht durchgehend vorhanden und es hat sich manchmal etwas gezogen.
Insgesamt aber ein solider Thriller, den ich gerne gelesen habe!