Ich bin begeistert!
Karin Slaughter ist für ihre Bestseller-Thriller bekannt. Dieses war mein erstes Buch von ihr und ich muss sagen, die Erwartungen werden definitiv nicht enttäuscht. Zunächst musste ich in die Geschichte hineinkommen, die Vielzahl an Namen und die familiären oder bekanntschaftlichen Verbindungen konnte ich mir nicht so gut merken, da war das Setting der Beerdigung am Anfang des Thrillers doch etwas komplex für meinen Geschmack. Aber hat man das erst einmal durchschaut, nimmt die Geschichte schnell an Fahrt auf und bleibt bis zum letzten Kapitel ziemlich spannend. Der Schreibstil von Karin Slaughter hat mir sehr gut gefallen, das Buch lässt sich gut lesen und es hat mich sehr gefesselt. Zu der Aufklärung des Kriminalfalls kommen einige Enthüllungen über die Ermittlerin und ihre Familie, was ich ganz interessant fand. Somit liegt der Fokus nicht durchgehend nur auf dem Fall, sondern man baut auch eine Verbindung zu Emmy, der Ermittlerin, auf. Die Mischung fand ich gelungen. Obwohl es sich um einen zweiten Teil der Reihe handelt, lässt sich der Thriller meiner Meinung nach auch gut lesen, ohne den ersten zu kennen. Wahrscheinlich wäre es hilfreich gewesen, Band 1 vorher zu lesen, um die Figuren zu kennen, dann wäre ich am Anfang nicht überfordert gewesen, der Fall ist aber in sich abgeschlossen.
Insgesamt hat mir der Thriller sehr gut gefallen und ich finde es ziemlich schade, dass es jetzt doch schon vorbei ist, die über 550 Seiten vergingen wie im Flug. Ich hoffe sehr, dass nächstes Jahr ein dritter Teil der Reihe erscheint.