Klare Leseempfehlung!

stuttgartliest Avatar

Als Slaughter-Fan habe ich mich sehr auf den neuen Teil der Reihe gefreut, auch wenn ich ehrlich gesagt den Inhalt des ersten Teils schon zu großen Teilen vergessen hatte. Wichtige Elemente werden aber im zweiten Teil aufgegriffen, sodass Vorwissen nicht notwendig ist. Ich würde trotzdem empfehlen, den ersten Teil vor diesem hier zu lesen, damit man mehr vom Buch hat.

Die Personen sind mir mittlerweile ans Herz gewachsen, selbst Nebencharaktere. Sie haben alle irgendwo ihre Macken, sind aber auf ihre Art sympathisch. Der Schreibstil ist der übliche von Karin Slaughter und damit meiner Meinung nach sehr angenehm zu lesen. Die Handlung ist ebenfalls in ihrem üblichen Stil aufgebaut, würde ich sagen. Am Anfang habe ich leider eine Weile gebraucht, um so richtig in die Ermittlung zu finden. Dann war ich aber gefesselt und wollte so schnell wie möglich weiterlesen. Nur der zweite Teil wäre für mich auch klar ein 5-Sterne-Buch gewesen, allerdings haben mir die ersten ca. 100-200 Seiten dafür leider nicht gut genug gefallen, weshalb es "nur" 4,5 Sterne von mir gibt. Insbesondere die letzten ca. 200 Seiten waren dafür sehr spannend und ich lag bei meinen eigenen "Ermittlungen" etwas daneben.

Ich würde das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen und freue mich schon auf hoffentlich das nächste Buch.