Mega guter 2. Teil der Reihe
Mit "Tödliches Verderben: beweist Karin Slaughter erneut, warum sie zu den besten Thrillerautorinnen der Gegenwart zählt. Die Geschichte führt zurück nach Verona, wo Sheriff Emmy Clifton und ihre Schwester Jude Archer mit einem brutalen Angriff auf eine Polizistin konfrontiert werden. Schon bald wird klar, dass der Fall mit lange verborgenen Geheimnissen und einer Verschwörung verknüpft ist, die bis in die höchsten Kreise der Stadt reicht.
Besonders gelungen sind die vielschichtigen Figuren. Emmy und Jude ergänzen sich hervorragend und wirken mit ihren Stärken, Schwächen und ihrer familiären Vergangenheit authentisch. Karin Slaughter versteht es meisterhaft, Spannung mit emotionalen Momenten zu verbinden, sodass man nicht nur mit den Ermittlungen, sondern auch mit den Charakteren mitfiebert.
Der Schreibstil ist packend und atmosphärisch. Die Handlung entwickelt sich mit zahlreichen Wendungen, ohne dabei den roten Faden zu verlieren. Die düstere Stimmung und die schonungslose Darstellung der Verbrechen sind typisch für Slaughter und machen den Thriller nichts für schwache Nerven.
Fazit: "Tödliches Verderben" ist ein fesselnder, harter Thriller voller Spannung, Geheimnisse und überraschender Enthüllungen. Wer intelligente Krimis mit tiefgründigen Figuren und einer beklemmenden Atmosphäre liebt, wird dieses Buch kaum aus der Hand legen können. Von mir erhält der Roman 5 von 5 Sternen.