Polizeiarbeit mit familiären Verwicklungen

schokolinchen Avatar

Es handelt sich bei dem Thriller um die Geschichte von Emmy Clifton, inzwischen übergangsweise Sheriff von North Falls, die gerade ihre Mutter beerdigt hat, als ihre Freundin Allison brutal ermordet und deren sechzehnjährige Tochter Mandy angeschossen werden. Auf der Suche nach dem Mörder erhält Emmy Hilfe von Dr. Jude Archer, ihrer vor Jahren verschwundenen Schwester und ehemaligen FBI-Agentin. Bei den Ermittlungen gibt es viele Ungereimtheiten und Geheimnisse und die beiden Schwestern kommen einer Jahrzehnte zurückliegenden Verschwörung und den Machenschaften mächtiger Persönlichkeiten auf die Spur.
Thriller von Karin Slaughter versprechen immer Spannung pur und begeistern ihre Fans. „Tödliches Verderben“ ist die Fortsetzung des Thrillers „Dunkle Sühne“ und somit der 2. Band der North-Falls-Reihe, kann aber auch unabhängig davon gelesen werden, da die Handlung in sich geschlossen ist und auch ausreichend auf die Hintergründe der handelnden Personen eingegangen wird.
Der Roman ist spannend bis zum überraschenden Ende und der Schreibstil flüssig und temporeich, wie man es von Karin Slaughter kennt. Die einzelnen Kapitel erzählen die Geschichte aus unterschiedlichen Blickwinkeln und es gibt immer wieder überraschende Wendungen, sodass man das Finale gar nicht kommen sieht. Die Hauptfiguren sind die ganz unterschiedlichen Schwestern Emmy und Jude, man erlebt ihre persönlichen Konflikte und Entscheidungen jetzt und aus der Vergangenheit mit und kann sich mit ihnen identifizieren. Ihre Beziehung ist kompliziert, aber man fiebert automatisch mit ihnen mit.
Das Cover des Buches ist wieder im üblichen Stil der Slaughter-Bücher gehalten, einfach, aber wirkungsvoll und spricht einen sofort an. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und kann es allen Fans nur empfehlen.