Polizeiarbeit und familiäre Hintergründe
Tödliches Verderben ist der zweite Band der North-Falls-Reihe von Karin Slaughter. Ich habe den ersten Band nicht gelesen, hatte aber keine Anschlussprobleme.
Emmy ist Sheriff in North Falls und hat es mit einem sehr schwierigen Fall zu tun: Der Mord an einer Polizistin, die sie gut kannte.
Neben der Ermittlungsarbeit lernt man auch die Beziehungen von Emmy zu ihrer Familie kennen und die Schwierigkeiten, die sie als Frau in ihrem Ort als Sheriff zu bewältigen hat, zudem kommt noch der kürzliche Verlust von Vater und Mutter und am Ende ist doch alles anders als es scheint und es steckt noch viel mehr dahinter.
Für mich ist es nicht Karin Slaughters bestes Buch, da ich es stellenweise sehr langatmig fand, bzw. Emmy sich sehr durch ihr Leben kämpfen muss und es ihr dadurch sichtlich schwer fällt den Fall mit klarem und scharfem Verstand zu sehen. Das fand ich etwas mühsam. Das Buch ist eher ruhiger und arbeitet die Figuren besser aus. Andere Bücher der Autorin fand ich durchaus spannender.
Das ist natürlich Geschmackssache. Im Grunde ein solides Buch über Polizeiarbeit und familiäre Hintergründe.