spannend mit kleinen Längen
Schon das geheimnisvolle und düster gestaltete Cover mit der symbolträchtigen Uniform stimmt hervorragend auf die Handlung ein. Der Fall rund um eine ermordete Polizistin, ihre schwer verletzte Tochter und den unter Verdacht stehenden Ehemann entwickelt sich schnell zu einem echten Pageturner, da im Haus der Getöteten eine erhebliche Summe Bargeld auftaucht und zudem ein mysteriöser FBI-Agent am Tatort gesehen wurde. Die Rekonstruktion des Geschehens erweist sich als extrem knifflig und führt zu vielen verwirrenden Spuren, die Emmy an ihre körperlichen und geistigen Grenzen bringen. Genauso fesselnd wie die eigentliche Tätersuche ist die vielschichtige Familiengeschichte rund um Emmys großen Clan mit all seinen eigenwilligen Charakteren, ebenso wie die dynamische Entwicklung zwischen Emmy und Jude, auch wenn das große Geheimnis zwischen ihnen vorerst ungelüftet bleibt. Einzig die phasenweise recht ausführlichen sachlichen Exkurse zu Psychologie und häuslicher Gewalt bremsen das ansonsten gewohnt hohe Spannungstempo etwas aus, weshalb ich trotz großer Lesefreude einen kleinen Punkt abziehe.