Spannend und gut geschrieben

almetchen Avatar

Zum Inhalt: Sheriff Emmy Clifton fährt mit ihrer Schwester, der FBI Agentin Jude Archer und ihrem Sohn Cole durch ihr kleines Städtchen Verona als sie Schüsse hören. Schnell eilen sie zum Haus, aus dem die Schüsse fallen. Das Opfer, Polizisten Alison Vickery wurde ermordet, ihre Tochter lebensgefährlich verletzt. Die Jagd nach dem Täter beginnt. Bei den Ermittlungen stößt Emmy Clifton auf so einige Geheimnisse, die auch ihre Vergangenheit betreffen.

Der Einstieg in das Buch „Tödliches Verderben“ von Karin Slaughter ist direkt spannend und fesselt zum weiterlesen. Emmy muss nicht nur einen Mordfall lösen, sie hat auch mit ihrem Ruf als Sheriff und mit ihrer Vergangenheit, ihrer Schwester Jude, die nach 40 Jahren wieder aufgetaucht ist, zu kämpfen. Zwischendurch finde ich das Buch etwas zäh und die Spannung geht verloren. Jedoch ändert sich dies immer sehr schnell.
Gut gelungen finde ich, wie das Buch aus der Sicht sowohl von Emmy als auch Jude geschrieben wurde.
Positiv finde ich auch, dass man das Buch unabhängig von Teil 1 lesen kann ohne das Gefühl zu haben etwas zu verpassen.

Im Großen und Ganzen hat mir das Buch gut gefallen, auch wenn ich verhältnismäßig lange gebraucht habe um es zu lesen.