Spannung pur mit Raum zum Durchatmen – Karin Slaughter liefert ab!
Spannung pur mit Raum zum Durchatmen – Karin Slaughter liefert ab!
Mit "Tödliches Verderben" hat Karin Slaughter im Harper Collins Verlag wieder einen ordentlichen Wälzer vorgelegt. Doch die Dicke des Buches stellt dank ihres fesselnden Schreibstils absolut kein Hindernis dar, da sie die Charaktere und die Szenerie immer sehr anschaulich beschreibt. Es handelt sich hierbei um den zweiten Band der Georgia-Reihe, den man aber wunderbar unabhängig vom ersten Teil lesen kann, da alle wichtigen Stichpunkte der Vorgeschichte in die aktuelle Handlung aufgegriffen werden.
Die Story beginnt direkt unglaublich spannend: Eine Polizistin wird ermordet und ihre Tochter lebensgefährlich verletzt. Bei den Ermittlungen stößt Sheriff Emmy Clifton auf eine jahrzehntelange Verschwörung.
Natürlich ist das ein furchtbares Szenario – aber genau diese furchtbaren Thriller-Szenarien machen die Autorin so beliebt, berühmt und zeichnen sie als Bestsellerautorin aus. Das Buch hält das Spannungslevel relativ hoch.
Zwischendurch fließen viele private Einblicke ein und die Ermittlungen treten auch mal etwas auf der Stelle. Aber genau das ist es, was ich gut finde, da man sich so zwischendurch als Leser wieder etwas erholen kann. Ich mag das sehr.
Ein fesselnder Thriller, der durch seine Mischung aus hoher Spannung und ruhigeren Momenten zum Erholen absolut überzeugt. Ich finde das Buch wie immer toll und vergebe verdiente 5 Sterne.