toxische Ehe
In diesem zweiten Band der Thrillerreihe um Sheriff Emmy Clifton hat diese gerade ihre Mutter beerdigt. Auf dem Weg zum Essen mit der Familie hört sie aus dem Haus der ehemaligen Polizistin und Freundin Allison Schüsse. Sie eilt dorthin, doch zu spät, Allison ist tot. Ihre 16-jährige Tochter Mandy konnte sich auf dem Dachboden verstecken, ist jedoch lebensgefährlich verletzt. Ihre Schwester Jude, FBI Agentin im Ruhestand, wurde im Haus vom Täter verletzt und auch Deputy Cole, Emmys Sohn, ist mit am Tatort. Zeit zum Trauern um ihre Mutter hat Emmy nicht, sie ist voll in den Ermittlungen drin. Zusätzlich plagen sie Schuldgefühle, da sie nicht auf Allisons Hilferufe gehört hat. Diese steckte in einer toxischen Ehe, ihren Mann wollte sie immer wieder verlassen und hat es dann doch nicht geschafft. Nun hat sie tatsächlich die Scheidung eingereicht und gepackte Koffer und gefälschte Führerscheine lagen bereit. Dass Allison immer wieder geschlagen wurde war bekannt, aber auch an Mandy wurden Misshandlungen festgestellt. Und woher stammt das viele Geld, versteckt auf dem Dachboden?
Der Thrillerplot ist äußerst spannend und detailreich erzählt, der besondere Reiz der Handlung sind jedoch die privaten Seiten von Emmy und ihrer Familie. In der Kleinstadt in Georgia kennt man sich und die Hälfte der Bewohner ist ein Clifton mit Einfluss und Macht. Emotionen werden nur selten gezeigt und Männer betrachten Frauen als ihr Eigentum. Trotz der kleinteiligen Beschreibung der Polizeiarbeit ist der Thriller auf kleiner Seite langweilig. Der Schreibstil ist sehr gut und ich freue mich jetzt schon auf eine Fortsetzung.