Bin enttäuscht

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
didi2256 Avatar

Von

Die Aufmachung des Kochbuches gefällt mir gut, allerdings sind die Illustrationen doch sehr Haute Cuisine.
Die ersten 40 Seiten haben mir sehr gut gefallen. Man lernt den Werdegang und die Person Thoru Nakamura kennen.
Was die Zutatenliste betrifft bin ich doch sehr oft über die japanischen Namen gestolpert und musste andauernd im Glossar am Ende des Buches nachschauen. Das hat mir nicht gefallen. Das man die Japanische Küche mit Deutschen Zutaten nachkochen kann, konnte ich nicht feststellen. Wenn man wie ich auf dem Land lebt, müsste ich Kilometer weit fahren um die angezeigten Zutaten zu bekommen.
Die Zubereitung der Gerichte jedoch sind gut beschrieben und ich finde ohne viel Aufwand nachzukochen.
Jedoch muss ich sagen, alles in allem hat mich das Kochbuch nicht überzeugt. Ich würde es auch in meinem Bekanntenkreis nicht verschenken.