mehr als nur Kochen

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miian Avatar

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In Tohrus Japan nimmt einen der Koch Tohru Nakamura mit auf eine Reise - jedoch nicht durch Japan, sondern durch Deutschland. Er zeigt, wo in Deutschland man Japan und japanische Kultur erleben kann, bevor sich das Buch dann den Rezepten widmet. Diese sind gruppiert nach je einer für Japan typischen Zutat wie z.B. Sesam oder Miso. Die Bilder sind sehr ansprechend und lecker, die Rezepte lesen sich durchaus nachkochbar, jedoch sind die Zutaten teilweise nicht leicht zu erhalten - vielleicht leichter in den von Tohru zu Beginn der Reise besuchten Städte in den japanischen Vierteln und Läden, nicht jedoch flächendeckend.
In Summe ein sehr schönes Buch, sowohl zum Nachkochen als auch zum Schmökern und Inspirationen holen. Man kanndie Liebe Tohrus zu seinen zwei Welten Japan und Deutschland auf allen Seiten deutlich spüren. Ein wunderschönes Werk, ein Punkt Abzug für die Zutaten, für die man sich erst auf die Suche machen muss.