Plötzlich Prinzessin

buchgiraffe22 Avatar

Das Buch hat ein sehr ansprechendes Cover. Blauer Hintergrund, und zentral im Vordergrund sieht man Izumi als Prinzessin. Diese minimalistische Gestaltung passt sehr gut zum Buch.
Die Autorin Emiko Jean hat einen leichten und verständlichen Schreibstil. Ich habe dieses Buch innerhalb weniger Tage gelesen. In dem Buch lernt man die Kultur Japans kennen. Über das ganze Buch sind japanische Wörter eingeflochten. So fühlt man sich mehr wie in dem Land. Das Buch hat in regelmäßigen Abständen Zeitungsartikel, die das ganze Buch auflockern.
Zum Inhalt:
In dem Buch geht es um Izumi, die ein sehr normales Leben in Amerika mit ihrer alleinerziehenden Mutter führt. Alles ist normal bis zu dem Tag, an dem Izumi erfährt, das ihr bis dahin unbekannter Vater der Thronfolger des japanischen Kaisers ist. Izumi ist entschlossen, ihren Vater kennenzulernen und besucht in daraufhin in Japan. Man begibt sich in dem Buch mit Izumi auf eine Reise. Auf der Suche nach ihrer Herkunft und der eigenen Identität, trifft Izumi auch auf die Liebe.
Die Entwicklung, die Izumi im Verlaufe des Buches durchläuft, ist sehr spannend mitzuverfolgen. Die Nebencharaktere des Buches wie z.B, die Mutter von Izumi und Izumis Freundin, sind Personen, die man während des Lesens sehr ins Herz schließt.
Insgesamt fand ich das Buch sehr spannend. Das Buch ist aufgrund der Leichtigkeit sehr gut für den Sommer geeignet. Eine absolute Leseempfehlung.