'Plötzlich Prinzessin' mit Twist

lilli_liest Avatar

In dem Buch 'Tokyo ever after' geht es um Izumi, die herausfindet, dass sie die Tocher des japanischem Kronprinzen ist. Daraufhin reist sie nach Japan, um mehr über ihre Herkunft und das Leben am königlichem Hof herauszufinden.

Die Idee hat mich sehr an den Film 'Plötzlich Prinzessin' erinnert, allerdings nahm die altbekannte Geschichte durch die Intigration der japanischen Kultur eine neue Wendung an. Es war sehr interessant, mehr über die Traditionen Japans und die Geschichte der japanischen Monarchie zu lernen. Izumi war eine liebenswerte Protagonistin, die die Geschichte auf lockere Weise erzählt hat. Die anderen Chraktere schienen zwar auf dem ersten Blick zwar etwas stereotypisch (z.B. die fiesen Cousinen, der verschlossene Leibwächer), haben aber mit der Zeit einiges an Tiefe gewonnen.

Mein einziger Kritikpunkt ist die Romanze zwischen Izumi und Akio, die etwas erzwungen wirkte.

Alles in allem würde ich dieses Buch Fans vom Film 'Plötzlich Prinzessin' und generell allen, die etwas über Japan lernen wollen, empfehlen.