Eine Begegnung, bei der ich unbedingt wissen möchte, wohin sie führt

team_meadow Avatar

Das Cover von „Tokyo Seasons“ gefällt mir richtig gut. Es ist eher schlicht gehalten, aber gerade die japanischen Häuser an den Seiten machen sofort neugierig auf das Setting. Ich mag, dass es nicht nach der typischen kitschigen Romance aussieht, sondern etwas Ruhiges und Besonderes hat.

Auch der Schreibstil hat mich schnell abgeholt. Caitlyns Gedanken wirken sehr natürlich und teilweise schön trocken, sodass ich schon auf den ersten Seiten mehrmals schmunzeln musste. Gleichzeitig merkt man ziemlich schnell, dass hinter ihrer Reise nach Tokio mehr steckt. Sie wollte dort etwas erledigen, das sie schon seit zehn Jahren beschäftigt – bekommt aber nicht die Antworten, auf die sie gehofft hat. Genau dieses noch ziemlich große Fragezeichen macht mich neugierig.

Richtig interessant wurde es für mich dann mit der Dating-App. Die Idee, dass dort zunächst keine Fotos zählen, sondern die Antwort auf die Frage „Was wünschst du dir?“, finde ich richtig schön. Caitlyns Antwort zeigt auch schon sehr viel von ihr: Eigentlich wünscht sie sich vor allem, von einem Menschen wirklich verstanden zu werden und sich nicht verstellen zu müssen.

Und dann kommt Will. 😄 Die Nachrichten zwischen den beiden mochte ich sofort. Sie wirken nicht wie dieses typische übertriebene Instant-Knistern, sondern eher neugierig, vorsichtig und ein bisschen unbeholfen – und gerade dadurch für mich glaubwürdig. Besonders sympathisch fand ich, dass Will Caitlyn nicht sofort über ihre Abneigung gegen Weihnachten ausfragt, sondern ihr signalisiert, dass sie selbst entscheiden darf, was sie erzählen möchte.
Spätestens bei seinen nächtlichen Tierfakten hatte er mich dann sowieso. 😂

Die Leseprobe baut für mich deshalb eher eine leise Spannung auf. Einerseits möchte ich unbedingt wissen, was Caitlyn nach Tokio geführt hat und was hinter der verschlossenen Tür steckt. Andererseits interessiert mich natürlich, was aus ihrem Kontakt mit Will wird – gerade weil ihr Rückflug bereits feststeht und die beiden eigentlich kaum Zeit haben.

Ich erwarte hier keine laute, dramatische Liebesgeschichte, sondern eher eine gefühlvolle Slow-Burn-Romance über Nähe, Vertrauen und das Gefühl, von jemandem wirklich gesehen zu werden. Nach der Leseprobe würde ich auf jeden Fall sehr gerne weiterlesen – ich möchte Will kennenlernen, Caitlyns Geheimnis erfahren und natürlich wissen, ob sie diesen Rückflug nach Seattle tatsächlich antritt. 😄