Eine Liebe auf Umwegen

ravenmoon Avatar

Eine Dating-App, bei der man sich erst einmal anonym und über längere Nachrichten kennenlernt? Das klingt für mich tatsächlich nach einer ziemlich schönen Abwechslung zu dem üblichen Swipe-Prinzip. Und zwischen Caitlyn und Will entwickelt sich schon in der Leseprobe etwas, das angenehm langsam und überraschend ehrlich wirkt.

Dass Caitlyn ausgerechnet wegen eines gestrichenen Fluges länger in Tokio festhängt und dadurch mehr Zeit für ihre Nachrichten mit Will bekommt, ist natürlich ein ziemlich praktischer Zufall. 😄 Gleichzeitig mochte ich sehr, wie viel Raum die beiden bekommen, sich tatsächlich kennenzulernen – inklusive peinlicher Momente, Unsicherheiten und völlig unnützer Tierfakten mitten in der Nacht. Das wirkt für mich deutlich sympathischer als die üblichen „ein Blick und es ist Liebe“-Romanzen.

Besonders schön finde ich auch das Tokio-Setting. Die Stadt wird nicht nur als Postkartenkulisse beschrieben, sondern Caitlyn möchte bewusst die normalen Viertel erleben und nicht nur die klassischen Sehenswürdigkeiten abklappern. Dazu kommen kleine Alltagseindrücke wie der nächtliche Konbini-Besuch – genau solche Details machen Lust auf mehr.

Und das Cover passt für mich perfekt dazu: verschneite Gassen, warme Lichter und das Paar mitten in dieser winterlichen Kulisse – gemütlicher geht ein All-Age-Liebesroman kaum.

Eine ruhige, moderne Romance mit viel Atmosphäre, sympathischen Figuren und einer Liebesgeschichte, die sich hoffentlich genauso langsam und glaubwürdig entwickelt, wie sie begonnen hat. Ich würde definitiv weiterlesen. ❤️