Weihnachtsvibes pur
Das Cover hat sofort meine Aufmerksamkeit geweckt und passt perfekt zur Stimmung der Geschichte. Auch die liebevolle Kapitelgestaltung sorgt dafür dass sich die Geschichte besonders persönlich und nahbar anfühlt.
Besonders begeistert hat mich das Setting. Ich wollte schon lange einmal einen Roman lesen, der in Tokio spielt, und genau das hat diese Leseprobe für mich so besonders gemacht. Die Beschreibungen von Shibuya, den Konbinis, den weihnachtlichen Lichtern, dem Matcha Latte, Melonpan und den vielen kleinen Alltagsmomenten haben die Stadt unglaublich lebendig wirken lassen. Beim Lesen hatte ich das Gefühl, selbst durch die Straßen Tokios zu laufen.
Auch die weihnachtliche Atmosphäre hat mich sofort abgeholt. Obwohl die Geschichte nicht auf typische Weihnachtsklischees setzt, waren die Winter- und Weihnachtsvibes für mich auf jeder Seite spürbar. Gerade die Kombination aus Tokio im Dezember, den festlichen Dekorationen, der Kälte, dem Jetlag und den nächtlichen Gesprächen sorgt für eine ganz besondere Stimmung.
Caitlyn war mir von Anfang an sympathisch. Ihre nachdenkliche Art, ihre Ehrlichkeit und ihre Beobachtungen wirken authentisch und machen sie zu einer Figur, die man gerne begleitet. Gleichzeitig wurde ich neugierig auf ihre Vergangenheit und den eigentlichen Grund ihrer Reise nach Japan.
Ein echtes Highlight waren für mich die Nachrichten zwischen Caitlyn und Will. Die Gespräche fühlen sich natürlich an, sind humorvoll, aber auch überraschend tiefgründig. Besonders gefallen hat mir, wie respektvoll und aufmerksam die beiden miteinander umgehen. Dadurch entsteht eine Verbindung, die sich glaubwürdig entwickelt und nicht überstürzt wirkt.
Spätestens das Ende der Leseprobe hat mich komplett überzeugt. Die Mischung aus winterlicher Atmosphäre, Tokio als Schauplatz, berührenden Themen und den charmanten Dialogen macht mich unglaublich neugierig auf die weitere Geschichte. Ich würde sehr gerne erfahren, wie sich die Begegnung zwischen Caitlyn und Will entwickelt und welche Antworten Caitlyn in Japan letztendlich finden wird.