Eine wunderschöne Reise voller Gefühl und leiser Momente

frogbone Avatar

„Tokyo Seasons“ von Anne Pätzold hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Schon das wunderschöne Cover vermittelt für mich genau die Atmosphäre, die auch die Geschichte ausstrahlt: modern, verträumt und gleichzeitig warm und ein bisschen melancholisch.
Im Mittelpunkt steht Caitlyn, die sich während einer Reise nach Tokio auf eine ganz besondere Begegnung einlässt. Über eine Dating-App lernt sie jemanden kennen, der ihr schnell das Gefühl gibt, wirklich verstanden zu werden. Dabei geht es nicht nur um Romantik, sondern auch um Freundschaft, Vertrauen, Selbstfindung und die Frage, was es eigentlich bedeutet, einen Menschen wirklich zu kennen.
Besonders gut gefallen hat mir, wie Anne Pätzold die Stimmung von Tokio einfängt. Die Stadt wirkt nicht einfach wie eine Kulisse, sondern bekommt ihren ganz eigenen Charakter. Beim Lesen hatte ich immer wieder das Gefühl, gemeinsam mit Caitlyn durch die Straßen zu laufen und diese besondere Atmosphäre aufzusaugen.
Der Schreibstil ist angenehm leicht und gleichzeitig sehr gefühlvoll. Die Geschichte lebt weniger von großen dramatischen Momenten als von den kleinen Begegnungen, Gesprächen und Gedanken der Figuren. Gerade dadurch konnte ich mich sehr gut auf die Charaktere einlassen. Caitlyn war für mich eine sympathische und authentische Protagonistin, deren Gefühle und Unsicherheiten nachvollziehbar dargestellt wurden. Auch die Freundesgruppe hat mir ausgesprochen gut gefallen und der Geschichte eine schöne zusätzliche Dynamik gegeben.
Was mir besonders gefallen hat: Das Buch fühlt sich an wie eine kleine Auszeit. Es ist romantisch, ohne kitschig zu wirken, emotional, ohne übertrieben dramatisch zu werden, und hat gleichzeitig eine schöne Wohlfühlatmosphäre.
Mein Fazit: „Tokyo Seasons“ ist für mich eine wunderschöne, gefühlvolle Geschichte über Liebe, Freundschaft und das Ankommen bei sich selbst. Ich habe das Buch sehr gerne gelesen und kann es allen empfehlen, die romantische New-Adult-Geschichten mit viel Atmosphäre und sympathischen Charakteren mögen.