Leises Wohlfühlbuch

leipzigermissmarple Avatar

„Tokyo Season“ ist das erste in Japan spielende Nicht-Krimi-Buch, das ich gelesen habe und ich kann sagen, dass ich es nicht bereut habe.

Die Idee rund um die Protagonistin, die auf Geschäftsreise in Japan ist und bei einer ganz besonderen Dating-App landet, hat lir gut gefallen und ist schön abgewichen vom „Einheitsbrei“, den man so oft in Büchern findet. Gut fand ich auch, dass es mit der Suche nach Caitlyns Vater noch ein anderes großes Thema gab.

Ich konnte beim Lesen wunderbar in die Atmosphäre des winterlichen Tokyos eintauchen und habe mich dort einfach wohlgefühlt. Immer wieder habe ich während der Geschichte den Wunsch verspürt, selbst ei mal im Winter nach Japan zu reisen. Meiner Meinung nach immer ein Beweis dafür, wie gut der Autor/die Autorin beschreiben kann.

Die Charaktere fand ich schön authentisch ausgearbeitet, so dass ich das Gefühl hatte, mit echten und nicht nur ausgedachten Menschen in Tokio unterwegs zu sein.

Auch das Kennenlernen von Caitlyn und Jude hat mir gut gefallen. Endlich einmal keine klassische Love Story, die sich vor allem um möglichst viel Spice dreht, sondern eine tiefergehende Geschichte.

Dieses eher leise Wohlfühlbuch kann ich nur empfehlen.