Eine besondere Geschichte über Familie und Selbstfindung

chhil06 Avatar

Das Cover gefällt mir sehr gut, es wirkt liebevoll gestaltet und macht sofort neugierig auf die ungewöhnliche Geschichte. Die Illustrationen unterstreichen die warme, emotionale Atmosphäre und passen gut zum tierischen Setting. Der Schreibstil ist leicht, bildhaft und angenehm zu lesen, sodass man schnell in die Welt von Tom eintaucht. Die Leseprobe baut eine schöne Mischung aus Geborgenheit und erster Spannung auf, besonders durch das Aufwachsen bei den Ratten und das Gefühl, anders zu sein.

Tom wirkt sofort sympathisch und berührend, ebenso das Rattenrudel, das ihn liebevoll aufnimmt und großzieht. Die Figuren strahlen Wärme, Zusammenhalt und Fürsorge aus. Gleichzeitig macht Toms Suche nach seiner eigenen Identität neugierig auf seinen weiteren Weg.

Ich erwarte eine emotionale und zugleich spannende Geschichte über Zugehörigkeit, Mut und das Finden des eigenen Platzes im Leben. Die besondere Perspektive auf oft missverstandene Tiere und das Thema Familie machen das Buch für mich besonders interessant, weshalb ich es sehr gerne weiterlesen würde.