Zauberhaft! Ein kleines Herzensbuch
Zunächst gefällt mir das Cover schon mal sehr gut, es hat mich direkt angesprochen. Doch tatsächlich ist das Cover nichts im Vergleich zu dem, was da im Inneren auf mich zukommt. Die Zeichnungen sind wunderschön! Total detailliert und richtig schön (das erwähnte ich bereits, oder? 😉).
Der Text der Leseprobe ist kindgerecht und dennoch auch für schon ältere super zu lesen. Und auch zum Vorlesen! Überhaupt: ein tolles Vorlesebuch! Mir gefällt, dass damit offensichtlich die Vorteile gegenüber den sog. Schädlingen wie Ratten und Tauben an den Kragen gegangen werden soll. Das gefällt mir als Tierfreundin natürlich ausgesprochen gut. Das ganze kommt aber nicht mit erhobenem Zeigefinger daher, sondern ausgesprochen humorvoll und liebenswert.
Sehr gerne möchte ich wissen, wie Toms Geschichte weitergeht und was wir als Lesende vielleicht noch alles Wissenswertes zu diesen beiden Tierarten erfahren dürfen. Mir ging schon die Leseprobe mitten ins Herz. Rein optisch eine Augenweide und einfach schön (ich weiß, ich wiederhole mich😅).