Ein außergewöhnliches Kinderbuch, das verzaubert und berührt
Hannah Schenk und Anne Hofmann ist mit "Tom Tauber - Ratte der Lüfte" ein wunderbares Bilderbuch gelungen, das nicht nur Kinderherzen höherschlagen lässt, sondern auch Spaß beim Vorlesen macht.
Die Autorin erzählt die Geschichte des kleinen Taubenkükens Tom mit einer Leichtigkeit und Wärme, die sofort berührt. Der ungewöhnliche Familienverbund zwischen Ratten und Taube wird so liebevoll dargestellt, dass man als Leser*in sofort Teil dieser besonderen Gemeinschaft werden möchte.
Besonders gelungen ist die Wahl der Protagonisten: Ausgerechnet Ratten und Stadttauben – zwei Tierarten, die in unserer Gesellschaft oft als "Schädlinge" oder "Plage" verschrien sind – werden hier zu den Helden der Geschichte.
Anne Hofmanns Illustrationen sind liebevoll und detailreich. Jede Seite ist ein kleines Kunstwerk für sich.
"Tom Tauber - Ratte der Lüfte" vereint eine herzerwärmende Geschichte mit kunstvoller Illustration und wichtigen Botschaften, ohne dabei belehrend zu wirken. Die filmische Erzählweise macht das Vorlesen zum Vergnügen, während die Bilder zum immer wieder Anschauen einladen.
Empfohlenes Lesealter: Ab 4 Jahren
Empfohlenes Lesealter: Ab 4 Jahren