Eine neue Familie

goldloeckchen Avatar

In dem Kinderbuch "Tom Tauber" geht es um eine kleine Baby-Taube, die von einer Rattenfamilie aufgenommen wird und aufgezogen wird. Irgendwann stellt die Taube Tom fest, dass er anders ist als seine Familie und eine kleine Entdeckungsreise beginnt.

Das Buch gefällt mir und meinen Kindern ausgesprochen gut. Es bietet Witz, Tiefgründigkeit, süße Charakteren, Abenteuer und detaillierte Illustrationen. Aktuell lesen wir es jeden Abend vor dem Einschlafen. Das Format ist schön groß, die griffige Haptik gefällt mir ebenso und die Illustrationen sind so süß gestaltet. Mir gefällt auch sehr gut, dass hier sowohl die Taube als auch die Ratte als Tier aufgegriffen werden, statt Klassiker wie Pferde/ Einhorn, Bär, Löwe usw. Hier werden tolle Werte vermittelt. Das Buch hat hat recht viele Seiten und viel Text. An einem Stück schaffen wir es aktuell nicht, die Altersangabe finde ich dennoch passend. Selbst für die Kleineren gibt es viel auf den Seiten zu entdecken. Das Ende finde ich auch sehr toll.

Ein rundum gelungenes Buch, welches liebevoll gestaltet wurde.