Familie ist vielfältig
Ein wirklich sehr schönes Buch. Die Ratten nehmen ein Waisenkind bei sich auf, das aus seinem Nest gefallen ist. Es entpuppt sich als Taubenküken. Ehe sie sich versehen gehört das kleine schon zur Familie und wächst mit den dort lebenden Rattenkindern auf.
Das Waisenkind Tom wächst viel schneller als seine Geschwister und sieht auch anders aus daher fragt er sich warum er anders ist. Als er auf erkundungstour geht wird es ihm klar .
Ich finde das Buch ist toll geschrieben und sehr gut illustriert. Es zeigt dass man obwohl man anders ist zu einer Familie gehören kann und man trotzdem dazu gehört und immer miteinander verbunden ist. Auch wenn einen die Tageszeiten oder Gattungen trennen.
Und auch Tom im Buch stelle fest, dass man manchmal mehr gemeinsam hat als es auf den ersten Blick scheint.
Ein sehr schön zu lesendes Buch und leicht verständlich.
Ein sehr schön zu lesendes Buch und leicht verständlich.