Soo toll!
Ich hab wirklich Glück, dass ich mir Tom Tauber nun mal schnappen konnte, bevor es wieder mit in den Kindergarten genommen wird, um es dort vorlesen zu lassen. Wir haben hier nämlich das a-b-s-o-l-u-t-e Lieblingsbuch von Mini.
„Tom Tauber – Ratte der Lüfte“ besticht zunächst mit seinem Äußeren. Es ist so, so schön und gerade weil es eben mal nicht zum drölften Male niedliche Kätzchen, Häschen o.ä auf dem Cover präsentiert, ist es für mich persönlich auch direkt ein Blickfang.
Spoiler: die schönen Illustrationen ziehen sich hier durch das komplette Buch.
Was für mich noch wichtiger ist als hübsche Bildchen in Kinderbüchern, ist definitiv der Inhalt und dieser stimmt hier für mich. „Tom Tauber“ ist eine liebevolle und lustige Geschichte über einen Findel Tauberich, welcher von einer Rattenfamilie groß gezogen wird und eine gute Möglichkeit unsere Kinder drauf hinzuweisen, dass Tauben ebenfalls Gefühle haben und man sie vielleicht nicht unbedingt in der Fußgängerzone jagen sollte.
Fazit: Ich finde es wirklich toll, dass sich hier mit der Stadttaube beschäftigt wird und diese den Kindern näher gebracht wird. Die Story ist super, die Illustrationen sind toll, alles richtig gemacht! 5von5
Spoiler: die schönen Illustrationen ziehen sich hier durch das komplette Buch.