Tauber Tom

kräutert Avatar

Ein kleines Federpuschel fällt ins Nest der Rattenfamilie und wird sehr liebevoll aufgenommen und versorgt. Als Taubenküken identifiziert genießt Tom, wie das Küken genannt wird, die Liebe und Fürsorge einer ganzen Großfamilie von Stadtratten. Dabei hat ihn Lote, das Rattenmädchen besonders in ihr Herz geschlossen und kümmert sich um ihn wie um einen Bruder.
Dass Tom keine Ratte ist, merkt er erst als er sein Spiegelbild in einer Pfütze erkennt. Von nun am lebt er zwei Leben. Das einer Stadttaube und das einer Stadtratte. Was diese beiden Tiere verbindet findet Tom schnell heraus .
Das Bilderbuch ist sehr hochwertig gefertigt vom Calme Mara Verlag, in einem großen Format. Hannah Schenk und Anne Hofmann haben die Geschichte so liebevoll und detailreich illustriert, dass allein mit den Bildern eine sehr spannende Geschichte erzählt wird.
Ich würde das Buch als Vorlesebuch ab 4 Jahren empfehlen.
Besonders herausragend bewerte ich die Tatsache, dass durch den Kauf eines jeden Buches die Sentana Stiftung sowie der Deutsche Naturschutzbund mit seinen Taubenschutz-Projekten unterstützt wird.