Unglaublich schönes Bilderbuch
Das Cover zeigt einen ersten Eindruck vom Zeichenstil des Bilderbuches.
Die Seiten wie auch der Text sind mit Sorgfalt und Liebe ausgewählt und gestaltet. Die Bilder dominieren die Doppelseite und nur seltener ist es ca. 1/4 der Doppelseite. Zudem sind in den Bildern auch viele kleine Details versteckt, die das Kind entdecken kann.
Mir sind beim Lesen die Tränen gekommen vor Rührung.
Die Botschaft des Buches ist auf mehreren Ebenen zu verstehen und erschließt sich am Ende gelungen, wobei auch schon zuvor viele Werte vermittelt werden.
Besonders schöne finde ich die zusätzlichen Informationen zu Tauben am Ende. Dies bringt auch die Redewendung der "Ratten der Lüfte" nochmal in einen informativen Zusammenhang.
Ich kann dieses Bilderbuch jedem empfehlen, der Kinder hat! Es ist perfekt auch im Kontext von Schule einsetzbar in den unterschiedlichsten Fächern.
Mir sind beim Lesen die Tränen gekommen vor Rührung.