Perfekt für kleine Leseratten

schnukilein1904 Avatar

Schon das Cover mit dem kleinen Mäuserich Toni wirkt verspielt, detailreich und einladend. Es macht sofort neugierig auf die Geschichte und lässt Kinderherzen höherschlagen – vor allem durch die liebevollen Illustrationen von Ulla Mersmeyer, die sich auch durch das ganze Buch ziehen.

Das Buch ist sehr gut lesbar, mit großer, gut strukturierter Schrift und kurzen Kapiteln – perfekt für Leseanfänger oder zum Vorlesen. Die Sprache ist kindgerecht, fantasievoll und warmherzig. Besonders gelungen ist die Kombination aus Spannung, Witz und ganz viel Herz – ein echtes Wohlfühlbuch.

Die Geschichte rund um Toni, den klugen Mäuserich mit dem Tintenklecks auf dem Bauch, ist liebevoll erzählt und steckt voller origineller Ideen. Seine Freundschaft mit dem Marder Matti und der mutigen Motte Lotte zeigt, wie verschiedenste Charaktere gemeinsam Abenteuer bestehen – immer mit Herz und Pfiff.

Mein Sohn, 9, sagt dazu: „Ich fand’s mega lustig, wie die Motte an der Uniform knabbert und die Möhre runterplumpsen lässt! Ich hätte auch gern so coole Tierfreunde wie Toni. Und ich mag, dass Toni so schlau ist – der denkt sich immer gute Pläne aus - wie ich! Ich möchte unbedingt weiterlesen“