Auf in ein mausig-freundschaftlich-spannendes Abenteuer!
Selten hat mich ein Kinderbuch so in den Bann gezogen und mitgerissen wie dieses hier. Die Ausgangssituation - eine Maus, die lesen kann, mit seinen beiden Freunden macht sich auf ins Abenteuer, um einem alten Mann zu helfen - klang nach einem typischen Kinderbuch. Doch ich fand es in diesem Buch ganz anders.
Wir haben die typische Freundschaft, die über das Buch hinweg noch weiter verfestigt. Diese war hier besonders schön dargestellt, da wirklich jeder seine Momente zum Glänzen bekommt, jeder seine Eigenarten, aber auch großen Stärken hat. Auch wie Toni im Verlauf feststellt, dass die Drei doch noch bessere Freunde sind, als er gedacht hat und sie alles zusammenschaffen können, hat mir sehr gut gefallen. Dieses subtile Vermitteln größerer Werte - ähnlich ist es, als es um den Inhalt von Herrn Pantoffels Brief geht - ist hier sehr gut gelungen.
Auch die Geschichte an sich fand ich einfach toll. Es war kurzweilig, unterhaltsam, lustig, mitreißend, spannend und hatte am Ende eine so schöne Lösung.
Also alles in allem eine große Empfehlung!
Also alles in allem eine große Empfehlung!