kleine Maus auf großer Tour

bücherbaby Avatar

Unerwartet muss sich die kleine Hausmaus Toni Tintenklecks gemeinsam mit seinen Freunden einem neuen Abenteuer stellen, um ihr zu Hause zu retten. Schaffen sie es rechtzeitig, den verhängnisvollen Brief aufzuhalten und Herrn Pantoffel, den Besitzer ihres Hauses, am Umzug zu hindern?

Meine Meinung:
Mir haben die Illustrationen super gefallen und auch, dass sich diese durch das ganze Buch ziehen. So haben auch die jüngeren Leser immer etwas vor Augen und können sich das Geschehen noch besser vorstellen.

Besonders passend empfinde ich die Kapitellänge. So lässt sich das Buch immer gut unterbrechen, vor allem auch wenn es abends vorgelesen wird.

In die Geschichte sind wir gut reingekommen und man erfährt zu Beginn noch mehr über den Titelhelden Toni Tintenklecks. Das bringt den Kids den Charakter gleich etwas näher. Es ist schön zu sehen, wie die unterschiedlichen Tiere einen gemeinsamen Weg finden und zusammenarbeiten und sich gegenseitig gerade auch in schwierigen Situationen unterstützen.

Der Spannungsbogen ist definitiv vorhanden, aber durchaus auch auf jüngere Leser abgestimmt. Toni ist dabei nicht immer nur der Held, sondern wirkt durch sein Verhalten nahbar.

Von uns gibt es 4 Sterne für das Trio.