Tolle Geschichten mit kleiner Maus!
"Toni Tintenklecks auf mäusischer Mission" ist ein wunderbar charmantes Kinderbuch, das mit seiner liebevoll erzählten Geschichte und den fröhlich-bunten Illustrationen sofort begeistert. Im Mittelpunkt steht der kleine Bücherwurm Toni – eine clevere Maus mit kleinem Tintenklecks auf dem Bauch und einer großen Vorliebe für kunterbunte Geschichten.
Gemeinsam mit der neugierigen Motte Lotte und dem frechen Marder Matti begibt sich Toni auf eine aufregende Mission. Dabei beweist das tierische Trio mit viel Witz, Mut und Zusammenhalt, dass Freundschaft und Einfallsreichtum jedes Hindernis überwinden können.
Kathleen Freitags Erzählstil ist leicht, witzig und kindgerecht – ideal zum Vorlesen für Kinder ab 5 Jahren. Die kurzen Kapitel eignen sich perfekt für kleine Leserunden oder als Gute-Nacht-Geschichte. Ulla Mersmeyers Illustrationen bringen zusätzlich Farbe ins Abenteuer: detailreich, lebendig und voller liebevoller Kleinigkeiten.
Dieses Buch ist eine echte Bereicherung fürs Kinderbuchregal – warmherzig, fantasievoll und mit einer schönen Botschaft über Freundschaft, Mut und die Freude am Lesen. Ein Buch, was ich meinen Kindern sehr gern vorlese!