Tolles Vorlesebuch

nina's leselounge Avatar

Wo waren diese schönen Kinderbücher als ich Kind war? Da gab es eher Märchen und die waren zum Teil nicht so schön, oder anders gesagt sehr brutal.
Heutzutage gibt es so tolle Bücher 📚 wie "Toni Tintenklecks Auf mäusischer Mission" von @kathleenfreitag. Das Cover ist so süss wie die ganze Geschichte.
Toni Tintenklecks ist die einzige Maus im Haus, die lesen kann. Aber von der Welt da draußen hat er noch nicht so viel gesehen. Lieber bleibt er mit seinen Freunden, dem Marder Matti und der Motte Lotte, in der gemütlichen Wohnung von Herrn Pantoffel. Doch das ändert sich, als Herr Pantoffel eines Tages einen Brief bekommt, der große Veränderungen ankündigt. Den drei tierischen Freunden bleibt nur eine Möglichkeit, dies zu verhindern: Sie müssen dafür sorgen, dass Herrn Pantoffels Antwortbrief nie sein Ziel erreicht. Und so beginnt eine Verfolgungsjagd quer durch die Stadt und ein größeres Abenteuer, als Toni sich vorstellen konnte

Die Autorin hat einen wundervollen Schreibstil und eignet sich perfekt zum vorlesen, für selber lesen für Anfänger ist es nicht geeignet, zu viel Text auf der Seite. Aber es wird auch gezielt als Vorlesebuch beworben.

In der Geschichte geht es um Freundschaft, sich aus seiner Komfortzone raus zubewegen und zusammen Vorurteile/ Ängste zu bekämpfen, zusätzlich durchleuchtet es die Arbeit bei der Post. Seien wir mal ehrlich solle Bücher brauchen wir mehr, denn es sind Bestandteile des Leben und auch den Beruf müssen wir den jungen Menschen schmackhaft machen, denn wer bringt mir sonst in 20 Jahren meine Bücherpost.😜

Das Buch lässt alt und jung schmunzeln, die Kapitel haben die perfekte Länge und die Zeichnungen sind einfach nur zuckersüß. Daher bekommt das Buch seine 🐁 🐁 🐀 🐁 🐀 von 5.