wundervolles Vorlesebuch
Das Cover hat meine Kinder direkt in ihren Bann gezogen und so mussten wir gleich mit diesem wundervoll illustrierten Buch zu lesen anfangen.
Toni Tintenklecks, eine kleine Hausmaus, die zusammen mit ihrer besten Freundin Lotte, einer Motte und Matti, einem Marder versuchen ihr Zuhause bei Herrn Pantoffel, wie sie einen kleinen älteren Herrn, bei dem sie wohnen nennen, zu retten, der scheinbar zu alt geworden ist und deshalb zu seiner Tochter ziehen möchte. Da die drei Freunde das auf keinen Fall zulassen möchten, haben sie bei Herrn Pantoffel doch das Paradies auf Erden (offene Vorratskammern, überall Stofffetzen für die Motte usw), begeben sie sich auf eine mäusische Mission durch die Stadt, in der sie ganz viele andere wundervolle Tierwesen treffen.
Eine sehr lustige mit Wortwitzen gepaarte Geschichte, die meinen Kindern sehr gefallen hat. Wir hoffen auf eine Fortsetzung.