Faszinierende Einblicke
Das Cover ist mit seinen organischen bunten Formen und dem tropfenden Blut gleichzeitig künstlerisch und düster, da schaut man zweimal hin, es gefällt mir sehr.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen, die Arbeit einer Sektionsassistentin wird authentisch und bildhaft beschrieben, wobei die detaillierten Sektionsbeschreibungen sachlich und informativ, aber immer auch respektvoll den Toten gegenüber bleiben, sehr beeindruckend.
Der im Klappentext versprochene Forensik-Thriller beginnt langsam und unaufgeregt mit der detaillierten Einführung der ungewöhnlichen Protagonistin, zu der der Leser schnell Nähe aufbauen kann: er erfährt schon in der Leseprobe von ihrer Kindheit, der schon frühen besonderen Beziehung zu Toten und der engen Verbundenheit zur Großmutter, bei der sie aufgewachsen ist und die sie immer unterstützt hat.
Ich erwarte eine spannende Entwicklung der Erzählung zum Thriller und würde gern mehr von Cassie und ihren Fähigkeiten lesen.