Brutal, spannend und verstörend
Ich mag es ja, dass Cover von Thrillern nicht mehr nur schwarz sind, sondern mit schönen knalligen Farben meine Aufmerksamkeit erhaschen. Wenn dann auch noch der Inhalt spannend klingt und die Leseprobe mich vom Prolog an packt, dann möchte ich auch noch den Rest des Thrillers entdecken!
Schon zu Beginn blieb mir die Spucke weg, natürlich hatte ich recht schnell damit gerechnet, dass der Mann im Boot nicht mehr lebt. Aber das Detail, dass die Leiche kopflos ist und man später erfährt, dass dieser Kopf als Gesprächspartner mit im Auto liegt, haben es in sich. Zum Glück mag ich solch morbide Details recht gerne und auch, wenn Ermittler unmittelbar im Geschehen betroffen sind wie Ada Sabel. Ist ihre entführte Tochter denn noch am Leben? Die Zeit spricht dagegen, aber der Text gibt noch etwas Hoffnung, trotz des spannenden Cliffhangers.