Fesselnder Kriminalroman
„Totensee“ von Sophie Czerny hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Die Geschichte verbindet spannende Ermittlungen mit einer düsteren, geheimnisvollen Atmosphäre, die sich durch das gesamte Buch zieht. Immer wieder hatte ich das Gefühl, den Figuren ganz nah zu sein und gemeinsam mit ihnen die Puzzleteile des Falls zusammenzusetzen.
Besonders gut gefallen hat mir, dass die Charaktere nicht perfekt sind, sondern Ecken und Kanten haben. Dadurch wirkten ihre Entscheidungen und Emotionen glaubwürdig und nachvollziehbar. Die Handlung entwickelt sich mit einigen überraschenden Wendungen, sodass ich bis zum Schluss gerätselt habe, wie alles zusammenhängt. Gerade das macht den Reiz des Buches aus – nichts ist so eindeutig, wie es zunächst scheint.