Sehr spannend

jenny87 Avatar

Die Leseprobe von Totensee von Sophie Cuerny hat mich direkt neugierig gemacht. Schon auf den ersten Seiten entsteht eine düstere und geheimnisvolle Atmosphäre, die perfekt zu einem spannenden Kriminalroman passt. Man bekommt schnell das Gefühl, dass hinter der scheinbaren Ruhe etwas Unheimliches verborgen liegt.
Besonders gut gefällt mir der Schreibstil. Er ist flüssig und bildhaft, wodurch die Umgebung und die Stimmung sehr lebendig wirken. Gleichzeitig baut die Autorin die Spannung eher langsam auf, sodass sich nach und nach ein Gefühl der Unruhe entwickelt. Genau diese unterschwellige Spannung macht die Leseprobe für mich besonders interessant.
Auch die Figuren hinterlassen einen spannenden ersten Eindruck. Sie wirken nicht wie einfache Charaktere, sondern scheinen ihre eigenen Geschichten, Geheimnisse und Probleme mit sich herumzutragen. Dadurch möchte man mehr über sie erfahren und herausfinden, welche Rolle sie in den kommenden Ereignissen spielen werden.
Die Handlung wirft bereits in der Leseprobe viele Fragen auf. Was ist wirklich passiert? Welche Geheimnisse werden noch ans Licht kommen? Und wem kann man überhaupt vertrauen? Besonders gut finde ich, dass nicht sofort alles erklärt wird. Stattdessen werden kleine Hinweise gegeben, die zum Miträtseln einladen.
Die Atmosphäre ist für mich eines der größten Highlights. Der Titel Totensee passt schon vom Klang her hervorragend zu der geheimnisvollen und leicht beklemmenden Stimmung. Man kann sich gut vorstellen, dass der Schauplatz im weiteren Verlauf noch eine wichtige Rolle spielen wird.
Insgesamt hat mich die Leseprobe sehr neugierig auf das Buch gemacht. Totensee verspricht einen atmosphärischen und spannenden Kriminalroman mit interessanten Figuren, dunklen Geheimnissen und hoffentlich einigen überraschenden Wendungen. Die Leseprobe macht definitiv Lust darauf, weiterzulesen und herauszufinden, was wirklich hinter den Ereignissen steckt.