Spannung bis zur letzten Seite

amstbooklover Avatar

Totensee hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Die Geschichte ist spannend aufgebaut und sorgt durch viele unerwartete Wendungen dafür, dass die Spannung bis zum Schluss erhalten bleibt. Besonders beeindruckt hat mich die Hauptfigur Ada Sabel. Sie ist keine perfekte Ermittlerin, sondern eine Frau, die mit dem Verschwinden ihrer Tochter kämpft und dadurch sehr menschlich und glaubwürdig wirkt.

Der Schreibstil von Sophie Czerny ist flüssig und bildhaft. Die düstere Atmosphäre in Wien und die bedrückende Stimmung werden so beschrieben, dass man sich die Schauplätze gut vorstellen kann. Gleichzeitig gelingt es der Autorin, die psychischen Belastungen der Figuren nachvollziehbar darzustellen, ohne den Spannungsbogen zu verlieren.

Besonders gefallen hat mir, dass es in dem Buch nicht nur um die Aufklärung eines Verbrechens geht, sondern auch um Themen wie Verlust, Hoffnung und die Frage, wie weit ein Mensch gehen würde, um einen geliebten Menschen zu retten. Dadurch wirkt die Handlung tiefgründig und emotional.

Insgesamt ist Totensee ein packender Psychothriller mit glaubwürdigen Figuren, einer düsteren Atmosphäre und vielen überraschenden Wendungen. Das Buch hat mich bis zum Ende mitgerissen und ist besonders für Leserinnen und Leser geeignet, die spannende Thriller mit psychologischem Tiefgang mögen.