Bedrückender und nervenaufreibender Thriller

flippi1006 Avatar

„Totensee“ von Sophie Czerny ist ein spannender, bedrückender und nervenaufreibender Thriller.

Die Geschichte handelt von der Suche nach der Tochter Mara, dessen Mutter Ada eine Polizistin ist. Keiner glaubt Ada und so ermittelt sie alleine.

Im Laufe der Geschichte bekommt einen Einblick in die Kindheit von Ada und damit auch zum Grund der Entführung.

Man rätselt und fiebert bis zum Schluss mit und bekommt erst am Ende alle Antworten. Eine sehr spannende Geschichte, die einen nicht so schnell loslässt.

Das Buch ist meiner Meinung nach nichts für schwache Nerven. Es wird nicht nur blutig und brutal, sondern geht auch sehr auf die psychische Szene. Insbesondere da es oftmals um Kinder geht, hatte es noch eine tiefere Grausamkeit.

Die Protagonistin wird zu Beginn sehr verzweifelt und hart dargestellt. Im Laufe der Geschichte bekommt man einen Einblick in ihr bisheriges Leben. Sie selbst muss sich ihrer Vergangenheit stellen und sich erinnern, um ihre Tochter zu retten.

Das Ende ist abschließend. Dies gefällt mir sehr. Keine offenen Fragen und alles wird aufgeklärt.

Erst zum Schluss wurde mir bewusst, warum das Buch "Totensee" heißt und der Titel ist wirklich passend.

Ich kann das Buch sehr empfehlen!