Die Vergangenheit holt dich ein
Der Thriller "Totensee" ist das Erstlingwerk von Sophie Czerny. Das Cover ist ja total der Blickfang und sehr gelungen.
Im Buch geht es um Ada. Eine suspendierte Polizistin, deren Tochter entführt wurde. Die Polizei sucht Mara nicht, da sie der Meinung sind, sie sei freiwillig ausgerissen. Seit 5 Monaten sucht Ada verzweifelt ihre Tochter. Leider ohne Erfolg. Als eine kopflose Leiche gefunden wird, in deren Rücken ihre Name eingeritzt ist, beginnt die Jagd nach dem Entführer.
Gerade zu Beginn ist der Aufbau sehr verwirrend, da viele Zeitsprünge und Ortswechsel beschrieben werden. Ich kam lange nicht wirklich rein. Doch wenn man durchhält wird man durchwegs belohnt.
Der Thriller ist sehr beklemmend beschrieben und nichts für schwache Nerven. Dennoch gibt es fast bei jedem Kapitel einen Cliffhanger, sodass man das Buch fast nicht weglegen kann.