Düster
Die Gestaltung des Covers ist sehr ansprechend und macht schon Lust aufs Lesen.
Anfangs muss man sich erst einlesen. Es kommen einige kurze Kapitel, deren Zusammenhang noch nicht ersichtlich ist.
Erst im Laufe des Weiterlesens schließt sich der Kreis und man kann die Zusammenhänge deuten.
Ich war dann sehr gefesselt vom flüssigen Schreibstil, sodass ich das Buch gar nicht aus der Hand legen wollte und es in sehr kurzer Zeit ausgelesen habe.
Die Geschehnisse, speziell aus der Vergangenheit der Hauptprotagonistin Kommissarin Ada Sabel sind für den Leser keine "leichte Kost".
Sie hat Schlimmes erlebt und verdrängt, dass in diesem literarischen Werk ans Tageslicht kommt.
Ihre Tochter Mara wurde entführt und niemand glaubt ihr. Auf der Suche nach Mara eilt ihr eine alte Freundin zu Hilfe und man erfährt, was die beiden Frauen verbindet.
Dieses Buch ist sehr spannend, deshalb möchte ich gar nicht mehr verraten und ist nichts für schwache Nerven.
Ich würde es für eingefleischte Thriller-Liebhaber auf jeden Fall weiter empfehlen. Ein wirklich gelungenes Buch.