Düster und vielschichtig
Nachdem schon das sehr gelungene Cover Vorfreude auf das Buch erzeugt, gelingt es der Autorin von Anfang an, eine beklemmende Atmosphäre und eine düstere Stimmung zu erzeugen. Zusammen mit der Handlung trägt beides dazu bei, die Spannung zu erhalten und den Leser bis zum Ende zu fesseln. Auch die Figuren, allen voran die Hauptprotagonistin Ada Sabel, sind größtenteils authentisch.
So weit zu den positiven Aspekten des Buches. Schwierig finde ich teilweise den doch allzu häufigen Perspektiv- und Ebenenwechsel. Dies erfordert vom Leser doch einiges an Konzentration, um sich in Erinnerung zu rufen, wer aus wessen Sicht jetzt gerade erzählt wird und in welcher Zeit und an welchem Ort die Handlung aktuell spielt. Da hat es die Autorin meines Erachtens etwas übertrieben, hier wäre weniger mehr gewesen.
Das Ende und die Auflösung sind zwar nicht gänzlich unlogisch, aber wirklich überzeugend fand ich es auch nicht. Alles in allem von mir vier Sterne.