Durchhalten lohnt sich
Ich habe mich zu Beginn wirklich schwer getan mit dem Buch, aber das Durchhalten lohnt sich wirklich. Es dauert, bis man die vielen unterschiedlichen Perspektiven auseinanderhalten kann und die Geschichte der Protagonistin Ada Sabel besser verstehen kann.
Gleich zu Beginn kommt es zu einem bizarren Fund in einem Boot, von dem man aus mehreren Perspektiven liest. Unterbrochen von der Geschichte von Ada, die noch immer auf der Suche nach ihrer Tochter Mara ist, von der sie nicht glaubt, dass sie tot ist. Sie arbeitet nicht, ist suspendiert, versteckt sich aber regelmäßig auf dem Dachboden des Kommissariats. Dann gibt es noch weitere Erzählstränge und man muss genau aufpassen, was wo und wann spielt und wie zusammen hängt.
Die Geschichte führt in die Vergangenheit von Ada, es geht um Selbstverletzung, um eine Suche, viele verstörende Themen, immer mehr, je weiter man vordringt.
Ein Buch, das mich noch weiter beschäftigen wird. Ein Buch, das mir auch einiges abgefordert hat.