Ein mega starkes Thrillerdebüt!

die.leseratte Avatar

"Totensee“ hat mich vor allem durch seine düstere und beklemmende Atmosphäre gepackt.
Schon der Einstieg ist spannend und man merkt schnell, dass Ada Sabel keine typische Ermittlerin ist.
Sie ist verzweifelt, verletzlich und gleichzeitig unglaublich entschlossen, ihre verschwundene Tochter zu finden.
Gerade diese Mischung hat sie für mich besonders interessant gemacht.
Die Geschichte hält immer wieder neue Wendungen bereit und schafft es dadurch, die Spannung lange aufrechtzuerhalten.
Besonders gefallen hat mir, dass neben dem eigentlichen Fall auch Adas persönliche Geschichte eine große Rolle spielt.
Dadurch wirkt der Thriller nicht nur spannend, sondern auch emotional und sehr persönlich.

An der ein oder anderen Stellen waren mir die vielen Figuren und Schauplätze etwas zu viel, aber nach und nach fügen sich die einzelnen Puzzleteile zusammen.
Insgesamt ist „Totensee“ für mich ein packender, düsterer Thriller mit einer außergewöhnlichen Hauptfigur und einem Fall, der noch eine Weile im Kopf bleibt.

Meine Meinung: Wer düstere Psychothriller mit einer kaputten, aber entschlossenen Ermittlerin, psychologischer Spannung und überraschenden Wendungen magst, ist Totensee auf jeden Fall ein Must have!

Ein mega starkes Thrillerdebüt!