Grandioses Meisterwerk voller Nervenkitzel
Mit geringen Erwartungen bin ich in das Buch gestartet und bin noch immer sprachlos. Um ehrlich zu sein, hat mich das Cover zuerst abgeschreckt, da es stark an eine alte PowerPoint-Präsentation erinnert. Als ich das Werk jedoch in meinen Händen hielt, konnten mich die tolle Haptik sowie die starken Farbkontraste sofort für sich gewinnen.
Zugegeben habe ich anfangs auch ein bisschen gebraucht, um den vielen Zeitsprüngen inkl. Perspektivenwechseln komplett zu folgen. Dank der kurzen Kapitel gepaart mit dem erfrischend unverblümten Schreibstil flog ich dann doch nur so durch die Seiten und ein absolut spannender Lesegenuss begann. Ununterbrochen versuchte ich, die vielen Handlungsstränge zusammenzusetzen, nur um von jeder neuen Erkenntnis abermals geschockt zu werden. Für die einen sind die extremen Tabuthemen vielleicht zu viel, in meinem Fall gingen diese durch die sehr detailreiche Darstellung schlicht unter die Haut. In einem angenehmen Tempo steigert sich die Spannung ins Unermessliche und lässt einem kaum Zeit zum Durchatmen. Einfach grandios!
Auch die Figuren wurden mehr als realistisch eingefangen. Durch ihre Authentizität sowie Eigenheit erwachen sie wahrlich zum Leben, sodass man einfach bis zum Schluss mitfiebern muss. Mein Liebling ist definitiv die Protagonistin Ada. Ihre unsympathische, gar verbitterte Art mag abschrecken, für mich war sie jedoch erfrischend anders. Je mehr man von ihrer Vergangenheit erfährt, umso besser versteht man ihre Persönlichkeit und erst dadurch wird ihre Entwicklung so greifbar. Insbesondere das Finale sorgte nochmals für pure Gänsehaut. Nicht nur laufen die komplexen Handlungsstränge einzigartig zusammen, sondern selbst die anfänglich verwirrende Erzählweise ergibt am Ende vollkommen Sinn. Schlichtweg grandios und ich kann wirklich nichts bemängeln!
💭 Fazit: Absolute Empfehlung für alle Thrillerfans, die vor düsteren Tabuthemen nicht zurückschrecken und vielschichtige, unkonventionelle Charaktere zu schätzen wissen. Nach anfänglicher Verwirrung entwickelt die Geschichte einen gewaltigen Sog mit purer Nervenkitzel-Garantie. Definitiv 5 von 5 Sternen!