Inhaltswarnung erforderlich

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
doppelgaenger Avatar

Dieses Buch hätte meiner Meinung nach eine Inhaltswarnung erfordert, da weder Cover noch Beschreibung darauf hindeuten, dass es in solche Abgründe entführt.
Ada, deren Tochter entführt wurde, ist eine gebrochene Frau. Sie hat ihre komplette Existenz dem Wiederauffinden ihrer Tochter Mara verschrieben. Auf der Suche nach ihr springen die Kapitel nicht nur zu verschiedenen Charakteren hin und her, sondern auch zu verschiedenen Zeiten, was ein wirklich aufmerksames Lesen erfordert. Wir lernen in der Zeit auch über Adas Kindheit und ihre Zeit ihm Heim, wobei einige menschliche Abgründe offenbart werden. Dabei werden die Handlungen nicht unbedingt bis zum Ende im Detail beschrieben, sondern eher mit Cliffhangern geendet, sodass vieles der Fantasie überlassen wird.
Insgesamt bleiben die weiteren Charaktere ansonsten an vielen Stellen bloß oberflächlich. Außer Ada lernen wir niemanden wirklich kennen und auch sie wirkt aber etwas konstruiert (niemand kann sich wochenlang von einem Müsliriegel am Tag ernähren). Die Zeitsprünge sind irgendwann sehr viel und man muss sich extrem konzentrieren. Aufgrund der wirklich heftigen Inhalte musste ich das Lesen teils unterbrechen.
Ein Buch, in das sicherlich viel Arbeit geflossen und was durchaus spannend ist, aber für mich persönlich leider kein Highlight.