Mega Thrillerdebüt

melli-s Avatar

„Totensee“ von Sophie Czerny hat mir richtig gut gefallen. Besonders die Geschichte um die suspendierte Kommissarin Ada Sabel hat mich von Anfang an gepackt. Seit fünf Monaten wird ihre 14-jährige Tochter Mara vermisst und niemand glaubt Ada, dass sie entführt wurde. Als schließlich eine kopflose Leiche am Donaukanal gefunden wird, auf deren Rücken Adas Name eingeritzt ist, beginnt für sie ein Wettlauf gegen die Zeit. Sie ist überzeugt, dass die Botschaft mit ihrer Tochter zusammenhängt, und ermittelt auf eigene Faust. Dabei wird nicht nur die Suche nach Mara immer gefährlicher, sondern Ada muss sich auch ihrer eigenen Vergangenheit stellen.
Ich fand die Handlung spannend und besonders die verzweifelte Situation von Ada sehr eindringlich. Die Geschichte hat eine düstere Atmosphäre und immer wieder neue Wendungen, die mich neugierig gemacht haben, wie alles zusammenhängt.
Besonders toll fand ich außerdem, dass Nürnberg in der Geschichte vorkommt. Da ich selbst in der Nähe von Nürnberg wohne, war das für mich ein schönes persönliches Highlight und hat mir noch einmal einen ganz besonderen Bezug zur Geschichte gegeben.
Für mich ein spannender Thriller mit einer starken Ausgangsidee, einer interessanten Ermittlerin und einer Atmosphäre, die mich gut mitgenommen hat. Eine klare Leseempfehlung!