Nichts für schwache Nerven

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
saris_readingjournal Avatar

Der Einstieg ist mir aufgrund der ständig wechselnden Perspektiven und unterschiedlichen Zeitebenen etwas schwer gefallen. Ich konnte mich zwar nach einiger Zeit zurechtfinden, jedoch ist man hier als aufmerksamer Leser ständig gefragt und muss auch sehr genau auf kleine Details achten. Eigentlich finde ich verschiedene Perspektiven gerade bei Thrillern total interessant, da dadurch eine gewisse Spannung aufgebaut wird, aber leider haben die anfänglichen Wirrungen bei mir eher das Gegenteil erzeugt. Der eingängige Schreibstil besticht durch sehr atmosphärische Beschreibungen und kurze Kapitel, wodurch sich die Story dann letztlich doch zu einem regelrechten Pageturner entwickelt. Aufgrund der temporeichen Schilderungen entsteht eine extreme Dynamik, die leider dazu führt, dass manche Szenen zu konstruiert wirken. Generell ist die Geschichte rund um die Protagonistin Ada sehr düster mit einem fast schon beklemmenden Unterton. Ada war mir persönlich nicht unbedingt sympathisch, was ich aber bei einem Thriller auch nicht weiter schlimm finde. Das Buch behandelt Themen, die schonungslos dargestellt werden und definitiv eine Triggerwarnung benötigen. Mein Highlight waren die verschiedenen und gut durchdachten Handlungsstränge, die perfekt ineinander verwoben wurden, sowie gut eingebaute Plot-Twists.

Ein Pageturner mit einer düsteren Atmosphäre, schockierenden Themen und einem rasanten Erzählstil. Für aufmerksame Thriller-Leser ist dieses Buch ein absolutes Muss.