Solider Thriller, spannendes aber forderndes Thema

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
estrellasbrillan Avatar

Totensee von Sophie Czerny

Gleich vorneweg: Das Cover finde ich sehr gelungen. Die Farbkombination aus Lila und Gelb ist toll gewählt und fällt sofort ins Auge. Ich glaube, ich hätte das Buch allein aufgrund des Covers in der Buchhandlung in die Hand genommen.

Nun zum Inhalt: Das Thema ist sehr spannend, wenn auch keine einfache Kost. Ich kann mir gut vorstellen, dass es für einige Leser hilfreich gewesen wäre, auf der Rückseite vorab etwas genauer zu erfahren, worum es in der Geschichte geht.

Ich persönlich empfand die Thematik an manchen Stellen durchaus als fordernd, aber nicht als grenzüberschreitend. Die Autorin hat es für mich gut geschafft, eine atmosphärische Dichte zu erzeugen, ohne etwas unnötig in die Länge zu ziehen.

Der Schreibstil ist angenehm, und die Charaktere sind authentisch gezeichnet – mit all ihren Facetten, Macken und Kanten. Auch die Kapitel haben eine angenehme Länge.

Allerdings fiel es mir über weite Strecken ziemlich schwer, bei den vielen Zeitsprüngen und Perspektivwechseln den Überblick zu behalten. Das hat mich leider immer wieder aus meinem Lesefluss gebracht und das Lesen stellenweise etwas anstrengend gemacht.

Insgesamt fand ich den Thriller solide. Die Thematik ist fordernd, der Schreibstil angenehm, und die Zeitsprünge waren für mich teilweise etwas schwierig. Hund hingegen hat mich sofort für sich eingenommen und ist mein liebster Charakter in der Geschichte.